Kitchen

Kitchen adalah sebuah Laboratorium Perhotelan dibawah Kelompok Keahlian Commerce Management dengan penggunaan sebagai Laboratorium Praktikum dan Laboratorium Riset.

Kitchen adalah ruangan yang digunakan untuk kegiatan Praktikum Mata Kuliah Tata Boga dan Tehnik Pengolahan Coklat/ Pastry dan bakery. Dalam kegiatan selama praktikum mahasiswa di beri beberapa tahap pembelajaran:

  1. Pengenalan alat dan bahan. Dalam tahap ini mahasiswa harus bisa menyebutkan jenis alat dan kegunaannya dan berbagai macam jenis bahan yang di pakai saat praktek berlangsung.
  2. Cutting dan Cooking methode. Pada tahap ini mahasiswa di ajarkan untuk mengetahui berbagai cara memotong dan metode memasak yang baik dan benar.

Dalam berjalannya kegiatan Praktikum Tata Boga dan Pasrty, kami di bantu oleh Asisten Praktikum dan Dosen Mata Kuliah Tata Boga dan Pastry.

Detail Laboratorium

 Nama Laboratorium Kitchen
 Lokasi Ruang Lantai 1 Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom
 Pembina Laboratorium Edwin Baharta, S.Sos.
 Laboran Dhiomart Rendita Hadiyanto, A.Md.Par.
Matakuliah Berjalan – Operasional Restoran
– Teknik Pengolahan Minuman