Japan Summer – D3 Perhotelan Telkom University
Fakultas Ilmu Terapan – Jum’at 11 November 2016, program studi D3 Perhotelan mengadakan acara “Japan Summer” yang membawa tema Japanese Culture atau Kebudayaan Jepang. Acara ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran dari pihak dosen D3 Perhotelan kepada para mahasiswanya agar mengimplementasikan ilmu mereka sekaligus menampilkan kebudayaan dari Jepang yang memiliki khasnya tersendiri, contoh kebudayaan yang dihadirkan berupa makanan, pakaian dan dekorasi ruangan yang serba ala Jepang.
Gambar Background pada Dekorasi Ruangan, dan Para panitia yang berpakaian ala Jepang di Restaurant Laboratory pada acara Japan Summer.
Shusi merupakan Salah Satu Makanan khas Jepang yang Telah Terkenal hingga ke Seluruh Dunia. Selain Rasanya yang Khas, Sushi juga Mudah untuk Dibuat dan Sehat untuk Dikonsumsi.
Acara yang bertema Japanese Culture tersebut diselenggarakan oleh mahasiswa D3 Perhotelan itu sendiri yang bertidak sebagai panitia yang terdiri atas 1 kelompok dengan beberapa orang di dalamnya.
Rapat panitia untuk membahas kesiapan Acara Japan Summer.
Acara yang berlangsung di ruang Restaurant Laboratory ini dihadiri oleh banyak pihak. Mulai dari para dosen, para staf, laboran, para asisten laboratorium, hingga para mahasiswa.
Terlihat Antusias dan Keceriaan dari Staf Laboratorium, Para Laboran dan Para Asisten Laboratorium FIT dalam Menghadiri Acara Japan Summer
Kabarnya acara yang seperti ini baru hanya pembukaan dari acara-acara lainnya. Diacara selanjutnya akan menghadirkan tema Kebudayaan 90-an yang pasti memiliki keunikan tersendiri.
#WhereIsTheFood?
Reported by FIT Laboratory Assistant