[Berita] Sharing Knowledge Hospitality Laboratory Assistant Vol. 2 Maret 2019

Hallo sobat laboratorium FIT, Sharing knowledge hospitality labolatory assistant kembali dilaksanakan di laboratorium Fakultas Ilmu Terapan pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2019. Untuk sharing knowledge kali ini peserta dihadiri oleh mahasiswa D3 Perhotelan Universitas Telkom, mahasiswa umum, dan juga guru dari sekolah pariwisata di Bandung. Sharing knowledge kali ini membawakan beberapa materi seperti  operasional room di hotel, fine dinning, dan food art/platting art tentunya semuanya dilaksanakan secara simulasi yang dapat memberikan experience secara langsung kepada peserta.

Materi yang dibawakan oleh Aslab Room Division yaitu simulasi mulai dari preparing alat dan bahan, preparing setup trolley, makeup room sampai dengan materi mengenai administrasi room.

Dilanjutkan dengan materi art food oleh food and beverage product assistant dengan simulasi platting yang dibawakan oleh Aslab Kitchen,

Dan diakhiri dengan penjelasan mengenai table manner dan fine dining oleh Aslab Restaurant.

Untuk sharing knowledge yang ke 2 ini dihadiri kuran lebih 20 peserta dengan meninggalkan kesan baik dan mendapatkan respon positif dari bayak pihak.

Saran dari beberapa mahasiswa dan guru dari sekolah pariwisata ini berkenan untuk memberikan kritik dan saran yang membangun seperti, sharing knowledge ini perlu dilakukan secara berkelanjutan, materi terus di upgrade, dan lain lain. Diharapkan dengan sharing knowledge yang ke 2 ini sebagai penutup periode asisten labolatorium perhotelan 2018, dapat memberi dampak positif untuk mahasiswa Telkom University, sebagai contoh baik untuk aslab selanjutnya. Terima kasih, sampai jumpa di sharing knowledge hospitality assistant 2019 !!

By : Gantina Suciati T, Diyaan Rahmawaty, Niki Sakti S – Hospitality Laboratory Assistant