[Berita] Sharing Knowledge : Standard Configuration Mikrotik

Halo sobat laboratorium FIT, Kali ini Unit Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan telah mengadakan Sharing Knowledge kembali dengan pematerinya berasal dari Asisten Laboratorium Teknik. Sharing Knowledge kali ini membahas tentang Mikrotik, yang lebih menekankan kepada dasar-dasar konfigurasi Mikrotik yang biasanya digunakan setiap konfigurasi mikrotik. Dengan jumlah peserta sebanyak 9 orang, acara tersebut berjalan dengan lancar tanpa kendala yang berarti selama kegiatan berlangsung. Dimulai pada hari sabtu, 19 Januari 2019, pada pukul 10:00 WIB. Penyampaian materi dibawakan secara santai tetapi tetap serius oleh Indra Permana dari Asisten Laboratorium Computer Network.

Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan kegiatan praktek yang dilakukan oleh peserta dan dipandu oleh pemateri teman-teman asisten laboratorium teknik. Peserta cukup antusias ditunjukan dengan mengujakan beberapa pertanyaan yang saat itu dirasa kurang jelas ketika praktik langsung. dalam beberapa kesempatan pemateri juga diminta untuk menjelaskan beberapa tips-tips menarik seputar konfigurasi Mikrotik. Kegiatan ini berlangsung selama 3 jam berakhir pukul 13.00 WIB, Materi dasar-dasar Mikrotik dengan respon peserta yang cukup antusias dan mengikuti kegiatan dengan baik sampai selesai. Beberapa dari peserta acara ini berharap agar acara Sharing Knowledge dilaksanakan lebih rutin dengan materi yang bervariasi dan tak kalah menarik karena dapat menambah pengetahuan dan sebagai media sharing ilmu antar Mahasiswa Universitas Telkom .

By : Indra Permana Yusup – Engineering Assistant