Kegiatan KPI VIII 2017 di Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom

[metaslider id=2397]

Kompetisi Pariwisata Indonesia (KPI) yang sudah diselenggarakan untuk ke-8 kalinya ini merupakan event tahunan mahasiswa Program Studi D-3 Usaha Perjalanan Wisata, Politeknik Negeri Bandung dan bekerjasama dengan beberapa universitas ternama di Kota Bandung yaitu Universitas Pendidikan Indonesia Jurusan Manajemen Pemasaran Pariwisata, Telkom University Jurusan Perhotelan, serta STIEPAR YAPARI-AKTRIPA Jurusan Perhotelan dan Manajemen Pariwisata.

Kompetisi ini dilaksanakan selama tiga hari dari 17 – 19 Mei 2017 yang tersebar di beberapa perguruan tinggi di kota Bandung, termasuk Fakultas Ilmu Terapan (FIT), Telkom University.

Kategori yang dilaksanakan di Telkom University diantaranya adalah

1. Tray on the road
  2. Battle Cooking and Food Display
  3. Platting Dessert
  4. Table Set Up
  5. Bread Survival.

Lima kategori tersebut diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi termasuk beberapa perwakilan mahasiswa FIT yang turut ikut berkompetisi didalamnya.

Perwakilan D3 Perhotelan Telkom University berhasil memenangkan beberapa perlombaan dalam acara Kompetisi Pariwisata Indonesia 8 2017 , Selain itu Telkom University berhasil meraih posisi kedua dengan poin 22.

Berikut nama-nama perwakilan mahasiswa D3 Perhotelan Telkom University dan kategori lombanya :

▶Juara 1 Kategori Tray On The Road yang diwakili oleh Garry Joseph Widjaja.
▶Juara 1 kategori Bread Survival, Yang diwakili oleh Marian Marleen.
▶Juara 1 kategori Table Set Up, Yang diwakili oleh Aldilla Pranesty.
▶Juara 2 Kategori Battle Cooking yang di wakili oleh Derry Setiadi & Syifa Tuffahati.
▶Juara 3 kategori Table Set Up , Yang dikawili oleh Marian Marleen.
▶Juara 2 Kategori Traditional dance , Yang diwakili oleh Riesta Risti.

Kami ucapkan selamat kepada para Juara!

Sumber: https://telkomuniversity.ac.id/id/news/telkom-university-sebagai-penyelenggara-kompetisi-pariwisata-indonesia-2017 , https://dho.telkomuniversity.ac.id/?p=4017

~AY