Kegiatan Sosialisasi Penggunaan dan Aturan Laboratorium FIT 2017

Bandung 20 Oktober 2017, Unit Laboratorium, General and Multimedia Computer mengadakan sosialisasi aturan dan penggunaan lab di lingkungan fakultas ilmu terapan, Universitas Telkom. Adapun tujuan kegiatan ini  sbb:

1. Menyampaikan aturan laboratorium yang sudah dilegalisasi oleh Dekan kepada ASPRAK
    dan praktikan.
  2. Menjelaskan penggunaan laboratroium yang baik dan benar.
  3. Mengarahkan ASPRAK untuk menyampaikan aturan laboratorium kepada rekan sesama
    ASPRAK dan praktikannya.
  4. Memberikan penjelasan mengenai sanksi yang diberikan jika aturan tersebut dilanggar
    khususnya untuk Aturan Khusus Laboratorium Komputer.

Acara dilaksanakan pada hari jum’at 20 oktober 2017 jam 19.30-selesai bertempat di Ruang Multimedia lantai 3. Acara dibuka oleh Laily Dwi Anggraini (Aslab) sebagai moderator dan Yunita (Laboran) sebagai pemateri.

[Pembukaan acara dan Penyampaian materi oleh laily (kiri), yunita(kanan)]
[Peserta sosialisasi mengikuti penyampaian materi]

Sosialisasi penggunaan dan aturan laboratorium merupakan kegiatan yang diharapkan dapat memberikan arahan mengenai penggunaan peralatan dan perangkat laboratorium dengan benar. Meminimalisir terjadinya pelanggaran dalam penggunakan laboratorium, disamping memberikan pengarahan mengenai aturan yang sudah di sahkan oleh dekan. Pemberian sanksi yang nyata perlu dilakukan untuk mengurangi terjadinya pelanggaran yang sering dilakukan praktikan maupun Asisten Praktikum.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi aturan dan penggunaan laboratorium, seluruh pihak terutama asprak, aslab dan praktikan dapat mematuhi aturan yang berlaku.

Aturan Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan dapat diunduh  melalui tautan berikut Download