Kunjungan Tour SMK Batik Perbaik Purworejo Ke Lab FIT

5 Oktober 2017, SMK Batik Perbaik Purworejo mengunjungi laboratorium yang ada di Fakultas Ilmu Terapan dalam rangka Tour SMK Batik Perbaik Purworejo. Peserta terdiri dari 59 orang dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak dan Teknik Komputer dan Jaringan. Kunjungan para siswa didampingi oleh guru-guru yang bersangkutan. SMK Batik Perbaik Purworejo mengunjungi laboratorium guna mengetahui tentang universitas telkom, agar para siswa mendapatkan gambaran mengenai lingkungan Telkom University.

[Siswa-Siswi SMK Batik Perbaik Mengunjungi Lab FIT. Doc. Ary]

Pada kali ini, SMK Batik Sebaik Purworejo berkesempatan untuk mengunjungi lab-lab yang ada di Fakultas Ilmu Terapan.

Para peserta mengunjungi Lab Optik Communication System. Di Lab ini para siswa dijelaskan oleh Pak Chandra mengenai penggunaan lab Optik dan alat alat yang ada di lab optik. Pak Chandra juga menjelaskan demonstrasi teknik splicing yang baik dan benar.

[Pak Chandra Menjelaskan tentang Lab Optic Communication System]

Setelah mengunjungi lab OCS, kemudian para siswa dibawa ke Lt.2 untuk safari lab komputer yang dijelaskan oleh Pak Ary.

Setelah ke Lt. 2 para siswa dibawa ke Lab Computer Network oleh Pak Fajri menjelaskan tentang lab Jaringan Computer dan Lab Riset Robotic.

Kemudian para siswa dibawa ke lab Micro PLC untuk penjelasan mengenai PLC (Program Logic Control) yang di demo kan oleh pak Fajri dan aslab (Tara).

[Para peserta antusias mengikuti demonstrasi alat MicroPLC]

Antusias peserta sangat tinggi, terlihat dari diskusi dengan para laboran. Peserta memiliki rasa keingintahuan yang tinggi dan aktif menanyakan yang mengenai seputar lab yang ada di lingkungan Fakultas lmu, Terapan Telkom University.

Diharapkan kunjungan ini menjadi trigger motivasi untuk siswa-siswa SMK Batik Perbaik dan seluruh siswa untuk meraih pendidikan yang setinggi-tingginya dan berusaha untuk yang terbaik untuk Indonesia.

Penulis: Arify