Sosialisasi Asisten Praktikum Semester Genap Tahun Ajaran 2016/2017

Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom – Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan kembali mengadakan Sosialisasi Asisten Praktikum untuk semester genap tahun ajaran 2016/2017 yang dilakukan pada tanggal 23 Januari 2017 di Aula FIT lantai 4 Unversitas Telkom. Sosialisasi Asisten Praktikum bukan yang pertama kali dilakukan oleh laboratorium FIT, Sosisalisasi Asisten Praktikum selalu dilakukan setiap awal semester sebelum praktikum dimulai pada minggu kedua atau ketiga perkuliahan. Dan Sosialisasi ini selalu dipenuhi oleh asisten praktikum yang sangat antusias untuk hadir dalam acara ini.

IMG_0112

Dari Sebelah Kiri, Pak Chandra, MC, Pak Hanung, Pak Fajri, Pak Aryadi, Ibu Alit, Ibu Yunita dan Pak Dhio

Pembicara yang hadir saat acara yaitu Bapak Hanung sebagai Kepala Urusan Laboratorium, Ibu Alit Sebagai Staff Administrasi Laboratorium, Bapak Aryadi dan Ibu Yunita Sebagai Laboran Lab Komputer, Kemudian ada Bapak Fajri Sebagai Laboran Lab Teknik Komputer, Bapak Diomart Sebagai Laboran Lab Hospitality and Restaurant, dan Bapak Chandra Sebagai Laboran Lab Bengkel Teknik. Untuk menyampaikan materi – materi yang berkenaan tentang Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan.

IMG_0073

Bapak Hanung sedang memberikan sambutan pada Sosialisasi Asisten Praktikum

Materi yang diberikan pada acara sosialisasi ini yaitu tentang lokasi Laboratorium yang terdapat pada Fakultas Ilmu Terapan, Asisten – Asisten Laboratorium yang bertugas di Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan serta tugas – tugasnya, kemudian dijelaskan tentang poin – poin dari Tata Tertib penggunaan laboratorium Fakultas Ilmu Terapan, kemudian informasi tentang prosedur peminjaman Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan, dan yang terakhir mengenai prosedur administrasi Asisten Praktikum.

Kedepannya, setelah diadakannya sosialisasi asisten laboratorium ini, para Asisten – asisten Praktikum semester genap tahun ajaran 2016/2017 dapat memahami tentang prosedur, tata tertib, dan penggunaan laboratorium, prosedur administrasi, serta memberikan sebuah sinergi bagi mahasiswa, asisten praktikum, asisten lab, serta laboran agar melancarkan kegiatan praktikum di Fakultas Ilmu Terapan kita tercinta tanpa hambatan pada semester genap tahun ajaran 2016/2017.

-Admin Is